Mousse abricot fleur d’oranger 🧡

Inspirée de cette recette.

Ingrédients :

  • 250 gr de purée d’abricot
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 9 gr de pectine NH
  • 300 gr de crème à 35% MG ou crème végétale (au moins 30% de matières grasses)
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (ajuster selon sa préférence)

Étapes :

  1. Mélanger le sucre et la pectine
  2. Porter à ébullition la moitié de la purée d’abricot
  3. Ajouter le sucre et la pectine, bien mélanger pendant 1 – 2 min
  4. Retirer du feu
  5. Verser la purée froide par dessus, mélanger et laisser tiédir (28°C)
  6. Monter la crème en chantilly
  7. Incorporer la purée d’abricot à la crème montée en plusieurs fois
  8. Ajouter la fleur d’oranger
  9. La mousse est prête !

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