Ingrédients (pour une plaque 30×20 cm) :
- 150 g de farine (T55)
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre
- 8 g de levure chimique (ou poudre à lever)
- 1 pincée de sel
- 120 g de yaourt de soja
- 60 g de lait d’avoine (ou lait de soja ou autre lait végétal)
- 80 g de margarine fondue
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
Instructions :
- Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante)
- Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre, la levure chimique et le sel
- Dans un autre bol, fouetter ensemble le yaourt végétal, le lait végétal, la margarine fondue, l’extrait de vanille, et le vinaigre de cidre
- Verser les liquides dans les ingrédients secs.
- Mélanger doucement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
- Étaler la pâte uniformément (1 cm d’épaisseur) sur la plaque.
- Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le biscuit soit doré et souple au toucher.
- Laisser refroidir
- Réserver