Recette de daims maison du blog « On dîne chez Nanou », que j’ai végétalisée.
Ingrédients :
- 100 gr d’amandes mondées (sans la peau)
- 100 gr de margarine
- 250 gr de sucre
- 70 gr de sirop d’agave
- Chocolat au lait vegan (ou à défaut, chocolat noir vegan)
Étapes :
- Couper les amandes en très petits morceaux
- Dans une casserole, verser le sucre, la margarine et le sirop d’agave
- Faire fondre le tout jusqu’à avoir une coloration marron clair
- Hors du feu, ajouter les amandes, mélanger et remettre sur le feu 2 minutes
- Couler la préparation sur un papier sulfurisé et lisser le tout
- Laisser durcir pendant 1 heure
- Casser le caramel obtenu en petits morceaux
- Faire fondre le chocolat au lait
- Tremper les morceaux de caramel dans le chocolat et les déposer sur un papier sulfurisé
- Laisser cristalliser pendant au moins 2 heures