Biscuit madeleine à l’huile d’olive 🌿

Recette 100% végétale.

Ingrédients (pour une plaque 30×20 cm) :

  • 150 g de farine (T55)
  • 20 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre
  • 8 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de yaourt de soja
  • 60 g de lait d’avoine
  • 46 g d’huile d’olive
  • 16 g de margarine fondue
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre

Étapes :

  1. Laisser refroidir et réserver
  2. Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante)
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre, la levure chimique et le sel
  4. Dans un autre bol, fouetter ensemble le yaourt végétal, le lait végétal, la margarine fondue, l’huile d’olive, l’extrait de vanille, et le vinaigre de cidre
  5. Verser les liquides dans les ingrédients secs.
  6. Mélanger doucement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
  7. Étaler la pâte uniformément (1 cm d’épaisseur) sur la plaque.
  8. Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le biscuit soit doré et souple au toucher.

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *