Tarte framboise pistache 💚

Tarte framboise pistache 💚

Recette

Montage

Cette tarte est composée de :

  • pâte sucrée
  • croustillant sésame noir
  • gel framboise
  • ganache montée pistache
  • pour décorer, des framboises fraîches et de la pistache

Pâte sucrée

Recette de pâte sucrée de Yumgo.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 120 g de margarine
  • 96 g de sucre glace
  • 36 g de poudre d’amande
  • 0,5 g de sel
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 7 g de Yumgo entier en poudre
  • 40 g d’eau (pour réhydrater le Yumgo)

Étapes :

  1. Réhydrater le Yumgo entier en mélangeant la poudre et l’eau
  2. Mélanger ensemble les différentes poudres (farine, fécule, sucre glace, sel)
  3. Ajouter la margarine en morceaux
  4. Sabler la pâte du bout des doigts ou à l’aide d’un batteur jusqu’à complète incorporation de la margarine
  5. Ajouter le Yumgo réhydraté
  6. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  7. Réserver au frais

Croustillant sésame noir

Ingrédients

  • 80 g de chocolat blanc
  • 60 g de pâte de sésame noir
  • 40 g de riz soufflé (ou crêpes dentelles vegan, ou biscuits sablés vegan)
  • 15 g de graines de sésame noir
  • 1 pincée de sel

Étapes :

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
  2. Ajouter la pâte de sésame noir et mélanger
  3. Ajouter le riz soufflé et mélanger
  4. Ajouter le sésame noir et mélanger
  5. Ajouter le sel et mélanger
  6. Étaler sur la pâte sucrée cuite

Gelée framboise

Ingrédients :

  • 150 g de purée de framboise
  • 20 g de sucre
  • 2 g de pectine NH
  • 1 c. à café de jus de citron

Étapes :

  1. Chauffer la purée de framboise
  2. Mélanger le sucre et la pectine NH
  3. Verser en pluie sur la purée chaude en mélangeant bien
  4. Ajouter le jus de citron
  5. Porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes en remuant
  6. Réserver et laisser refroidir

Ganache montée pistache

Recette de Il était une fois la pâtisserie.

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat blanc vegan
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 70 mL de crème liquide végétale (1)
  • 150 mL de crème liquide végétale (2)
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • Colorant vert (facultatif)

Étapes :

  1. Faire chauffer la crème végétale (1) jusqu’à ébullition
  2. Verser la crème sur le chocolat blanc en morceaux (ou en pistoles)
  3. Une fois le chocolat fondu, mélanger bien le tout
  4. Ajouter la pâte de pistache et mélanger
  5. Ajouter l’extrait d’amande amère et si souhaité, le colorant
  6. Ajouter la crème végétale (2), bien mélanger
  7. Réserver quelques heures au frais
  8. Une fois refroidie, monter au batteur

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