Recette
Montage
Cette tarte est composée de :
- pâte sucrée
- croustillant sésame noir
- gel framboise
- ganache montée pistache
- pour décorer, des framboises fraîches et de la pistache

Pâte sucrée
Recette de pâte sucrée de Yumgo.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 120 g de margarine
- 96 g de sucre glace
- 36 g de poudre d’amande
- 0,5 g de sel
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 7 g de Yumgo entier en poudre
- 40 g d’eau (pour réhydrater le Yumgo)
Étapes :
- Réhydrater le Yumgo entier en mélangeant la poudre et l’eau
- Mélanger ensemble les différentes poudres (farine, fécule, sucre glace, sel)
- Ajouter la margarine en morceaux
- Sabler la pâte du bout des doigts ou à l’aide d’un batteur jusqu’à complète incorporation de la margarine
- Ajouter le Yumgo réhydraté
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Réserver au frais
Croustillant sésame noir
Ingrédients
- 80 g de chocolat blanc
- 60 g de pâte de sésame noir
- 40 g de riz soufflé (ou crêpes dentelles vegan, ou biscuits sablés vegan)
- 15 g de graines de sésame noir
- 1 pincée de sel
Étapes :
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Ajouter la pâte de sésame noir et mélanger
- Ajouter le riz soufflé et mélanger
- Ajouter le sésame noir et mélanger
- Ajouter le sel et mélanger
- Étaler sur la pâte sucrée cuite
Gelée framboise
Ingrédients :
- 150 g de purée de framboise
- 20 g de sucre
- 2 g de pectine NH
- 1 c. à café de jus de citron
Étapes :
- Chauffer la purée de framboise
- Mélanger le sucre et la pectine NH
- Verser en pluie sur la purée chaude en mélangeant bien
- Ajouter le jus de citron
- Porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes en remuant
- Réserver et laisser refroidir
Ganache montée pistache
Recette de Il était une fois la pâtisserie.
Ingrédients :
- 150 g de chocolat blanc vegan
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 70 mL de crème liquide végétale (1)
- 150 mL de crème liquide végétale (2)
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- Colorant vert (facultatif)
Étapes :
- Faire chauffer la crème végétale (1) jusqu’à ébullition
- Verser la crème sur le chocolat blanc en morceaux (ou en pistoles)
- Une fois le chocolat fondu, mélanger bien le tout
- Ajouter la pâte de pistache et mélanger
- Ajouter l’extrait d’amande amère et si souhaité, le colorant
- Ajouter la crème végétale (2), bien mélanger
- Réserver quelques heures au frais
- Une fois refroidie, monter au batteur