Tarte fraise pêche 🍑

Recette

Montage

Cette tarte est composée de :

  • pâte sucrée
  • croustillant amande huile d’olive
  • gel fraise
  • pour décorer, des fraises et des pêches fraîches

Pâte sucrée

Recette de pâte sucrée de Yumgo.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 120 g de margarine
  • 96 g de sucre glace
  • 36 g de poudre d’amande
  • 0,5 g de sel
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 7 g de Yumgo entier en poudre
  • 40 g d’eau (pour réhydrater le Yumgo)

Étapes :

  1. Réhydrater le Yumgo entier en mélangeant la poudre et l’eau
  2. Mélanger ensemble les différentes poudres (farine, fécule, sucre glace, sel)
  3. Ajouter la margarine en morceaux
  4. Sabler la pâte du bout des doigts ou à l’aide d’un batteur jusqu’à complète incorporation de la margarine
  5. Ajouter le Yumgo réhydraté
  6. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  7. Réserver au frais

Croustillant amande huile d’olive

Ingrédients :

  • 50 g de chocolat blanc (vegan)
  • 45 g de purée d’amandes
  • 25 g de riz soufflé (ou autre croustillant)
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive

Étapes :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Ajouter la purée d’amandes et mélanger
  • Ajouter les crêpes dentelles en morceaux et mélanger
  • Étaler sur la pâte cuite

Gel fraise

Ingrédients :

  • 300 g de purée de fraise
  • 40 g de sucre
  • 4 g de pectine NH
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Étapes :

  1. Mélanger le sucre et la pectine NH
  2. Faire chauffer la purée de fraises
  3. Une fois chaude, ajouter le mélange sucre/pectine et le jus de citron
  4. Porter à ébullition pour 1-2 minutes
  5. Enlever du feu et réserver

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