Recette
Montage
Cette tarte est composée de :
- pâte sucrée
- croustillant amande huile d’olive
- gel fraise
- pour décorer, des fraises et des pêches fraîches

Pâte sucrée
Recette de pâte sucrée de Yumgo.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 120 g de margarine
- 96 g de sucre glace
- 36 g de poudre d’amande
- 0,5 g de sel
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 7 g de Yumgo entier en poudre
- 40 g d’eau (pour réhydrater le Yumgo)
Étapes :
- Réhydrater le Yumgo entier en mélangeant la poudre et l’eau
- Mélanger ensemble les différentes poudres (farine, fécule, sucre glace, sel)
- Ajouter la margarine en morceaux
- Sabler la pâte du bout des doigts ou à l’aide d’un batteur jusqu’à complète incorporation de la margarine
- Ajouter le Yumgo réhydraté
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Réserver au frais
Croustillant amande huile d’olive
Ingrédients :
- 50 g de chocolat blanc (vegan)
- 45 g de purée d’amandes
- 25 g de riz soufflé (ou autre croustillant)
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
Étapes :
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajouter la purée d’amandes et mélanger
- Ajouter les crêpes dentelles en morceaux et mélanger
- Étaler sur la pâte cuite
Gel fraise
Ingrédients :
- 300 g de purée de fraise
- 40 g de sucre
- 4 g de pectine NH
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Étapes :
- Mélanger le sucre et la pectine NH
- Faire chauffer la purée de fraises
- Une fois chaude, ajouter le mélange sucre/pectine et le jus de citron
- Porter à ébullition pour 1-2 minutes
- Enlever du feu et réserver